lunes, 9 de diciembre de 2013

Coca de vidre


Os traemos uno de los dulces típicos catalanes. Hoy se trata de la "coca de vidre" (o coca de cristal). Se llama así porque la masa se extiende muy muy fina y queda crujiente y se barniza con azúcar y anís.

Ingredientes (para tres cocas):

* 150 gramos de harina.
* 10 gramos de levadura fresca.
* 50 gramos de leche.
* 50 gramos de agua.
* 1 cucharada de aceite de oliva.
* Una pizca de sal.
* Azúcar.
* Anís.

Preparación:

- Tamizamos la harina y formamos un volcán. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche, el agua, la levadura desmenuzada y el aceite. Amasamos bien unos 15 minutos. Formamos una bola con la masa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos fermentar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Pasado este tiempo, dividimos la masa en las porciones que queramos y con ayuda de un rodillo las estiramos, dejándolas tan finas como sea posible.
- Pincelamos la masa con aceite de oliva y las cubrimos con bastante azúcar.
- Las ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear y las horneamos hasta que estén doradas y el azúcar se haya caramelizado.
- Las sacamos del horno y en seguida las rociamos con anís. Dejamos enfriar y a disfrutar!

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