Cerquita del pueblo de muy suegro hay un restaurante donde preparan unas truchas riquísimas con salsa de almendras.  Esta vez me decidí a hacer mi propia versión. Os cuento cómo...
 
Ingredientes:
 
* 1 trucha por persona
* 1 vaso de vino blanco
* 5 dientes de ajo
* 100gr de almendras
* 1 cucharada de pan rallado
* 1 rebanada de pan tostado
* Sal
* Pimienta
 
Preparación:
 
- En un mortero machacamos los ajos y las almendras con una pizca de sal y la cucharada de pan rallado. Pondremos también un chorrito de vino blanco.
- Pediremos en la pescadería que nos limpien las truchas para hacerlas al horno. Las salpimientamos, por dentro les pondremos una cucharada del majado de ajo. Las colocamos en una fuente de horno. y colocaremos el resto del majado por encima. Las regamos con el vino y las tapamos con papel de aluminio. Las horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
- Retiramos las truchas de la bandeja, quitándoles el majado que tenían por encima. El de relleno lo dejamos. Cogemos ese majado junto con el jugo del vino que ha quedado en la bandeja y la rebanada de pan tostado y lo trituramos. Rectificamos de sal y ya tenemos lista nuestra salsa.
- Napamos las truchas con la salsa de almendras.
 
No dejéis de probarla, está riquísima!
 
 
 
Rainbow trout with almond sauce

Near my father-in-law’s village there’s a restaurant where they cook this recipe. This is my own version…

Ingredients:

* 1 rainbow trout per person
* 1 white wine glass
* 5 garlic cloves
* 100gr of almonds
* 1 tablespoon of grated bread
* 1 slice of toast bread
* Salt
* Pepper

Preparation:

- In a bowl, crush garlic and almonds with salt and grated bread. Add a bit of white wine.
- Prepare the fish for cooking it in the oven. Put a bit of the garlic mixture in its inside and over it and pour a bit of wine. Bake at 180ºC for 20 minutes.
- Put some juice of the oven dish and the toast bread in a blender.
- Pour the almond sauce over the fish.