martes, 24 de enero de 2012

Alubias con sepia



Tenía pendientes de publicar dos recetas de sendos "retos" que nos propone Tara, desde su grupo de facebook "Tarareando en la cocina". En esta ocasión nos proponía un plato de cuchara, así que ahí va...
Una receta tradicional que nunca falla en invierno. Muy sencillita de hacer y muy rica, ya veréis...
Ingredientes: (2 personas)
* 1 sepia
* 200gr de alubias blancas cocidas
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 hoja de laurel
* 1 diente de ajo
* 1 vasito de vino blanco
* Cabezas de pescado para hacer fumet (yo he utilizado de rodaballo que me sobró el otro día de otra receta)
* Perejil
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva
Preparación:
- Primero hacemos el fumet: para ello ponemos en una olla con agua, cabezas de pescado o espinas y las llevamos a hervir. Lo dejamos cocer unos 20 minutos y reservamos.
- Picamos la cebolla, el tomate y el diente de ajo. Reservamos.
- Lavamos bien la sepia y la cortamos a trocitos. Reservamos.
- En una cazuela con un poquito de aceite pochamos la cebolla y el ajo junto con el laure. Cuando esté listo incorporamos la sepia y salpimentamos. Dejamos que se cocine un poco la sepia y añadimos el tomate. Cuando tengamos el tomate hecho, añadimos el vino. Tapamos la cazuela y dejamos reducir a la mitad más o menos.
- Añadimos el fumet y cocemos hasta que la sepia esté tierna.
- Añadimos las alubias y un puñadito de perejil picado. Cocemos el conjunto unos 5 minutos.
 
 
Kidney beans with cuttlefish
This is an ideal recipe that always works in winter. Very easy to make and very rich…
Ingredients:
* 1 cuttlefish
* 200gr of cooked white kidney bean
* 1 onion
* 1 tomato
*  1 bay leaf
* 1 garlic clove
* 1 white wine glass
* Fish head to make fumet
* Parsley
* Salt
* Pepper
* Olive oil
Preparation:
- To make fumet: Put some water in a pot, fish heads or fish bones and bring it to boil. Cook for 20 minutes and reserve it for later.
- Chop onions, tomato and garlic clove. Reserve.
- Wash and cut the cuttlefish into little pieces. Reserve.
- In a saucepan, poach onion with a bit of oil, garlic and the bay leaf. Once it’s ready, add the cuttlefish and add salt and pepper. Leave it to cook for a while and add tomato followed by wine. Cover the saucepan and leave it to reduce to half its size.
-   Add fumet and cooked until the cuttlefish is tender.
- Add the kidney beans and parsley. Cook everything together for 5 minutes. 

4 comentarios:

  1. Qué plato más rico! me lo apunto! besosss

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  2. por cierto, espero que no os importe, lo pusimos en nuestro blog junto con el resto y mi berza ^.^

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  3. mmmm....esto tiene que estar para no dejar ni una gota.. qué rico plato de cuchara¡¡
    besitos,
    Ani.

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  4. Hay que ver lo que le va el marisco a las alubias

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