miércoles, 18 de enero de 2012

Terrina de manzana y foie




Esta receta la ví en el blog de menorcana y supe que la haría sí o sí. La ocasión fue en año nuevo y como gustó tanto la repetí en reyes también, pero quitándole la capa de queso. Nos gustó más sin él.
Ingredientes:
* 3 manzanas
* 250gr de foie micuit
* 150gr de queso de cabra
* 50gr de mantequilla
* Azúcar
Preparación:
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas bien finitas. Las ponemos en una bandeja de horno. Las pincelamos con la mantequilla fundida y las horneamos a 180ºC unos 15 minutos.
- Vamos haciendo capas en un molde de manzanas y láminas de micuit. Si la queréis con queso acabamos con una capa de queso de cabra, sino acabamos con manzana. Horneamos otros 15 minutos. Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera de un día para otro.
- Cuando vayamos a servir, delmoldamos, espolvoreamos azúcar por encima y la quemamos.
Si lo acompañamos con un vino Sauternes ya es pecado mortal!

1 comentario:

  1. K maravillosa terrina y con ese queso de cabra..uhmmm...un buen acierto.
    Muaks

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