miércoles, 18 de enero de 2012

Montadito de bacalao con mermelada de ajos tiernos y crujiente de alcachofa



Esta es una creación de la que estoy muy orgullosa porque realmente quedó estupenda y gustó mucho. Pensé en hacer algo con bacalao y el resto de ingredientes acudieron solos a mi cabeza. La preparé para nochevieja. No sabía que nombre ponerle y he optado por este nombre tan largo, jeje.
 
Ingredientes: (6 montaditos)
 
* 2 lomos de bacalao
* 1 manojo de ajos tiernos
* 6 rebanadas de pan
* 1 alcachofa
* 50gr de azúcar
* 2 cucharadas de miel
* 1 nuez de mantequilla
* Aceite oliva vírgen extra
* 1 hoja de laurel
* Sal
 
Preparación:
 
- Haremos primero la mermelada. Para ello picaremos los ajos tiernos y los pocharemos con la mantequilla y un poquito de aceite. Les echamos una pizca de sal para que suden. Lo haremos a fuego muy suave para que no se nos doren, sino amargarán la mermelada. Añadimos el azúcar, un dedo de agua y la miel. Dejamos que reduzca. Reservar.
- Hervimos el bacalao al punto junto con la hoja de laurel. Dejamos templar un poco y lo desmigamos minuciosamente quitando las espinas. Reservamos.
- Para hacer el crujiente de alcachofa: Quitamos el tallo y pelamos la alcachofa, nos quedaremos con las hojas más tiernas. La cortamos en cuartos y estos a su vez en tiritas finas. Las freímos en aceite caliente.
- Tostamos el pan. Untamos las tostadas con la mermelada, ponemos el bacalao encima, regamos con aceite de oliva y terminamos colocando el crujiente de alcachofa.
 
 
 
 
Cod montadito with spring garlic jam and crusty artichoke

This is a creation that I am most proud of because it turns out to be delicious and it was very liked at home.

Ingredients:

* 2 cod loins
* 1 bunch of spring garlic
* 6 slices of bread
* 1 artichoke
* 50gr of sugar
* 2 tablespoons of honey
* 1 knob of butter
* Olive Oil
* 1 bay leaf
* Salt

Preparation:

- To make jam: Chop the spring garlic and put them in a pan with butter and a bit of oil to low heat. Add salt, sugar, a little bit of water and honey. Leave it to reduce and reserve.
- Boil the cod loins with a bay leaf. Remove the fish bones and reserve.
- To make crusty artichoke: Peel the artichoke and keep only the tender leaves. Cut into little strips and fry them in hot oil.
- Toast bread. Spread jam on them, place the cod and a splash of oil over it and finally add crusty artichoke on the top.


4 comentarios:

  1. K delicia y qué buena idea...me ha encantado y creo que te les "copiaré" para probarles..

    Muaks

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  2. Impresionante, me he quedado perplejo viendo esta maravilla de tosta, sin lugar a dudas que te la copio, esto lo pruebo yo si o si, me parece espectacular la ejecución como el resultado final, un pincho de 10.
    Un abrazo.

    Pedro

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  3. Muchas gracias, chicos! Probádlo y ya nos contaréis si os ha gustado. Besos!

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  4. Que cosa más ricaaaa!!Esta te la copio que no puedo resistirme jejejej besitoss

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