El otro día en el mercado vi unos jureles fresquísimos y no me pude resistir. Tenía ganas de probar esta receta tradicional chilena y fue la ocasión perfecta. Os la recomiendo, la salsita es de esas de mojar pan y no parar...
 
Ingredientes:
 
* 1 jurel
* 3 tomates
* 1 pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
* Medio vasito de vino blanco
* 1 cucharadita de vinagre
* Pimienta
* Sal
* Aceite de oliva
 
Preparación:
 
- Lavamos el pimiento, lo untamos con aceite y lo ponemos al horno a escalivar. unos 40 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar y lo pelamos y cortamos a trozos. Reservamos.
- Picamos los ajos y los freimos, sin llegar a dorarlos mucho. Añadimos el tomate picado y los pimientos. Cuando esté cocinado, añadimos el vino, la cucharadita de vinagre, sal y pimienta. Dejamos cocer hasta que se reduzca un poco.
- Añadimos el jurel cortado en rodajas, las habremos salpimentado previamente. Cocemos 20 minutos.
 
 
 
 
 
Chilean horse mackerel

The other day at the market, I saw fresh horse mackerels and I couldn’t resist myself. I felt like making this traditional Chilean recipe so it was a perfect occasion…I really recommend it, the sauce is just delicious….

Ingredients:

* 1 horse mackerel
* 3 tomatoes
* 1 red pepper
* 2 garlic cloves
* ½ white wine glass
* 1 teaspoon of vinegar
* Pepper
* Salt
* Olive oil

Preparation:

- Wash and cut the pepper. Rub some oil on and put it in the oven for 40 minutes at 180ºC.
- Chop and fry the garlic. Add tomatoes and pepper and once it’s ready, add wine, vinegar, salt and pepper. Leave it to reduce.
- Cut the horse mackerel into slices and add it to the saucepan. Cook for 20 minutes.