jueves, 12 de enero de 2012

Brioches rellenos




Mi hermana me metió el gusanillo de prepararlos, así que me puse manos a la obra. Los preparé de dos tipos:

Ingredientes (12 brioches):

* 50 gr mantequilla
* 20 gr levadura seca
* 150 ml leche
* 400 gr harina de fuerza
* 50gr azúcar
* 3 yemas de huevo

Relleno:

* 2 salchichas cocidas tipo frankfurt
* Curry
* Queso para fundir en lonchas
* Chorizo

Preparación:

- En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar. Por otra parte, disolvemos la levadura con la leche tibia. Mezclamos el conjunto.
- Añadimos las yemas de huevo y vamos incorporando la harina.
- Sobre una superficie enharinada, amasamos la masa hasta que coja consistencia.
- Separamos en 12 bolas del tamaño de una manzana pequeña.

Para el relleno:

- Cortamos en tres trozos cada salchicha y las pasamos por la sartén, cortamos el queso por mitades y el chorizo a rodajas.
- Aplanamos cada bola de masa con ayuda de rodillo o una botella o símil, ponemos el trozo de queso en el interior. Sobre él, ponemos un trozo de salchicha y espolvoreamos con curry. Enrollamos. Otros los podemos hacer con queso y rodajas de chorizo. Enrollamos.
- Ponemos los brioches sobre papel de hornear en una bandeja para el horno, pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180ºC hasta que estén doraditos.


Stuffed brioches

My sister persuaded me to prepare brioches, so I got down to work and this is the result. I made two types:

Ingredients:

* 50gr butter
* 20gr dried yeast
* 150ml milk
* 400gr strong wheat flour
* 50gr sugar
* 3 egg yolks

Filling:

* 2 boiled sausages (Frankfurt)
* Curry
* Slices of cheese
* Chorizo

Preparation:

- In a bowl, mix butter and sugar. On the other hand, dissolve yeast in warm milk. Mix everything together.
- Add egg yolks and flour.
- On a floured surface, knead the dough until isn’t sticky
- Divide the dough into 12 little balls. ( little apple size).

For the filling:

- Cut into 3 pieces the sausages and fry a bit in a pan. Cut chorizo into slices and cut cheese slices into halves.
- Roll out each ball of dough using a rolling pin or a bottle. Put some cheese inside, add a piece of sausage on the top and sprinkle with curry. Roll the dough. We can make some using cheese and chorizo slices.
- Place them in an oven tray with baking paper. Paint with a beaten egg and put the tray in a preheated oven to 180ºC until golden brown.

2 comentarios:

  1. Estos brioches preñados tienen que estar riquisimos, ademas puedes meterles infinidad de cosas, me quedo con la receta, un abrazo

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla chicas..me encantan los brioches y estos deben de estar deliciosos.

    Muaks

    ResponderEliminar