martes, 24 de enero de 2012

Bacalhau à brás



A estas alturas ya debéis conocer mi deria por el bacalao y por todo lo lusitano en general...Pues aprovechando que me sobró algún lomo de bacalao de unos montaditos, que ya vistéis, decidí hacer una de las cientos... miles quizás, de recetas de bacalao que preparan nuestros vecinos.
Ingredientes: (2 personas)
* 2 lomos de bacalao
* 1 cebolla
* 1 patata
* 2 dientes de ajo
* 2 huevos
* Aceitunas negras
* Nata de cocinar
* 1 hoja de laurel
* Aceite de oliva
Preparación:
- Hervimos el bacalao al punto con una hoja de laurel. Lo dejamos enfriar y lo desmigamos con cuidado de quitar todas las espinas.
- Picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos.
- Añadimos el bacalao desmigado, le damos unas vueltas y reservamos fuera del fuego.
- Pelamos la patata y la rallamos. La freímos y la añadimos al bacalao.
- Lo ponemos de nuevo al fuego y cascamos los huevos, añadimos un chorrito de nata, removemos bien y retiramos del fuego en cuanto cuajen los huevos.
- Ponemos por encima unas aceitunas negras picadas para decorar.

Esta es la "receta de aprovechamiento" del reto de Tara de la semana pasada.



Bacalhau à brás

Due to the fact that I love cod and all related with Lisboa, I decided to make one of the thousand cod recipes of our neighbors and also I took advantage of some spare cod loins from an earlier recipe.

Ingredients: (2 people)
*  2 cod loins
* 1 onion
* 1 potato
* 2 garlic cloves
* 2 eggs
* Black olives
* Whipped cream
* 1 bay leaf
* Olive oil

Preparation:
Boil the cod loins with a bay leaf.
Chop onions and garlic. Poach them.
- Add the crumbled cod, stir well and reserve.
- Peel and grate the potato. Fry and add it to the cod.
- Put the pan again in the heat and whisk the eggs. Add cream and stir well.
- Garnish with black olives on the top.

1 comentario:

  1. Esta receeta me encanta!!!!La hago muy a menudo!!!Tiene una pinta deliciosa!!besitosss

    ResponderEliminar