jueves, 1 de diciembre de 2011

Alcahofas con salsa holandesa de Julia Child



Este mes nuestro fraternal reto de película gira entorno a la película "Julie&Julia". Como blogueras cocineras era obligado hacer homenaje a esta película, que trata precisamente de eso: una joven cocinilla decide crear un blog de recetas de Julia Child. Así pues os traemos tres propuestas de la gran cocinera americana, ahí van....
Alcachofas con salsa holandesa
Ingredientes:
* Alcachofas
* 3 yemas de huevo
* 120gr de mantequilla
* Zumo de limón
* Vinagre
* Pimienta
* Sal
Preparación:

- Quitamos el tallo de las alcachofas y algunas hojas de la base para que esta quede uniforme y la alcachofa se aguante. También cortamos las puntas, 1cm aproximadamente.
- Lavamos bien las alcachofas y las restregamos con limón.
- Las hervimos en agua, sal y un chorrito de vinagre durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y reservamos.
- Para la salsa holandesa: Calentamos la mantequilla hasta que se separe el suero de la grasa.
- Batimos las yemas de huevo con 2 cucharadas de zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Incorporamos la mantequilla muy despacio en hilo, pero sin llegar a verter la grasa que hay en el fondo.
- Mientras no la vayamos a consumir la tapamos con papel film.
- Con un cuchillo cortamos el centro de las alcachofas para sacarles la parte peluda. Salpimentamos los corazones y ponemos unas cucharadas de salsa holandesa.
Bon appétit!
Julie & Julia


This month our fraternal challenge is about the film. “Julie&Julia”. As we are cooking bloggers, was almost obligated to cook something of this film, whose script is about that: a young girl that decides to make a cooking blog of Julia Child’s recipes. These are our proposals….
Artichokes with Holland sauce
Ingredients:
* Artichokes
* 3 egg yolks
* 120gr of butter
*  Lemon juice
* Vinegar
*  Pepper
* Salt
Preparation:
-   Remove the stalk and some leaves of the artichokes so they stand up on their own. Cut the ends of the leaves 1 cm.
- Wash the artichokes and drizzle with lemon juice. Boil them in water, salt and vinegar for 40 minutes or until tender. Reserve.
- To make Holland sauce:  Warm butter.
- Beat the egg yolks with 2 tablespoons of lemon juice, a pinch of salt and pepper. Add butter slowly to the egg mixture. (Cover with foil paper until use).
- Using a knife, cut the centre of the artichokes to remove the hairy part. Add salt and pepper and cover them with Holland sauce.

Bon appétit!

1 comentario:

  1. Riquísima estas alcachofas con la salsa, os ha quedado estupendo y lo incluyo en la lista de aperitivos navideños del grupo! un beso!

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