viernes, 9 de diciembre de 2011

Sopa francesa de cebolla




 

Hoy os traigo un clásico de la cocina francesa que me encanta y más ahora con este tiempo. Bien sencilla de hacer y bien rica.

Ingredientes para 2 personas:
* 2 cebollas
* 1.5l de caldo de carne
* 1 diente de ajo
* 1 nuez de mantequilla
* 2 rebanadas de pan
* 1/2 copita de Jerez
* Queso emmental rallado
* Sal
* Aceite de oliva
Preparación:
- Picamos las cebollas y las pochamos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite. Cuando esté lista, añadimos el diente de ajo picado y el Jerez, dejamos reducir y añadimos el caldo. Cocinar 20 minutos.
- De mientras, tostamos el pan.
- Colocamos una tostada sobre cada plato de sopa y ponemos un poco de queso rallado encima. Gratinamos.
Sencillamente deliciosa. Bon profit!
Onion French Soup
Today I bring this classic recipe from the French cuisine that I love it and it’s great with this weather…
Ingredients:
* 2 onions
* 1,5l meat broth
* 1 garlic clove
* 1 knob of butter
* 2 slices of bread
* ½  cup of Jerez liquor
* Grated Emmental cheese
*  Salt
* Olive oil

Preparation:
- Cut onions and put them in a pan with butter and oil. When it’s tender, add chopped garlic and liquor. Cook for 20 minutes.
-  Toast bread.
- Place one slice of bread over each plate of soup. Add grated cheese on the top and put in the oven to gratiné.


Absolutely delicious!! I hope you like it!

2 comentarios:

  1. uhmmm..qué buena y reconfortante..ahora mismo me tomaba una, me encanta y hace mucho que no la tom y me lo habéis recordado..

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  2. !!Que rica es nuna sopa muy apropiada para esta época,muy buena.Besicos.

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