sábado, 10 de diciembre de 2011

Lenguado a la meunière y milhojas de zanahoria y calabacín



Me encantan los lenguados a la meunière, fueron una de las primeras recetas que aprendí a cocinar. Me encanta la salsa, el sabor de la mantequilla,....mmmm. En esta ocasión los he acompañado de un milhojas de verduras exquisito. Os paso la receta.
lenguado a la meunière
Ingredientes: (2 personas)
* 2 lenguados sin piel
* 60gr de mantequilla
* Zumo de memedio limón
* Harina
* Perejil
* Sal
Preparación:
- Salamos y enharinamos los lenguados. Los doramos con la mitad de la mantequilla en una sartén. Reservamos.
- En un cazo a fuego suave, derretimos el resto de la mantequilla, el zumo de limón y perejil picado.
- Vertemos la salsa sobre los lenguados.
Milhojas de zanahoria y calabacín
Ingredientes:
* 1 calabacín grande o 2 pequeños
* 2 zanahorias
* 150ml de nata
* Queso emmental rallado
* Orégano
* Sal
* Pimienta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Lavamos las verduras y, con ayuda de un pelador o mandolina, vamos cortando lonchas muy finitas.
- En una fuente de horno, vamos haciendo capas de calabacín, zanahoria y queso rallado. A la vez que vamos condimentando entre capa y capa.
- Cubrimos todo con la nata y espolvoreamos con orégano.
- Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos durante 20 minutos. Después destapamos la fuente y dejamos hornear 25 minutos más.
Es una receta que nos encanta. Un ejemplo de que las recetas sencillas, son a menudo las más interesantes.
Meniere sole with millefeuille of carrots and zucchini
I love this way of cooking sole, I love the sauce and the butter flavor…mmmm. In this occasion I made it with a millefeuille of vegetables. This is the recipe.
Ingredients (2 people):
* 2 peeled soles
* 60 gr of butter
* Juice of a half lemon
* Flour
* Parsley
* Salt
Preparation:
- Put salt and flour on the soles. Fry them in a pan with butter. Reserve.
- In a pot, melt butter and mix with lemon and ground parsley
- Pour the sauce over the soles.
Millefeuille:
Ingredients:
* 1 big zucchini or 2 medium size
* 2 carrots
* 150ml of cream
* Emmental grated cheese
* Oregano
* Salt
* Pepper
Preparation:
- Preheat the oven at 180ºC
- Wash the vegetables and using a peeler, cut into horizontal thin slices.
- In an oven tray, place the layers of zucchini, carrot and grated cheese. Add salt and pepper between each layer.
- Cover with cream and add oregano.
- Cover the oven dish with foil paper and bake for 20minutes. Uncover the dish and bake for 25 minutes more.
It’s a recipe that we love and it’s also an example of how sometimes the simple things are often the most interesting.

2 comentarios:

  1. uhmmmm..que rica receta, ese lenguado y esas milhojas..uhmmm, delicioso todo!!

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  2. Vaya plato mas completo y rico! Me encanta asi el lenguado y las verduras en milhojas,,,, un auténtico lujo. Besos

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