jueves, 1 de enero de 2015

Ponche de Navidad (eggnog)


 Os queremos desear un Feliz 2015 con este rico ponche navideño. Una bonita manera de recibir a los invitados, para tomar mientras se ultima la comida.

Ingredientes:

* 1 litro de leche
* 250ml de nata para cocinar
* 4 huevos
* 120gr de azúcar
* 1 ramita de canela
* Nuez moscada
* Medio vasito de ron o whisky

Preparación:

- Ponemos un cazo, a fuego bajo, con la leche, la nata y la canela en rama. Lo llevamos a ebullición y retiramos del fuego hasta que esté tibio. Añadimos el licor.
- Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras. Mezclamos 100gr del azúcar con las yemas, lo incorporamos a la leche poco a poco, removiendo y volvemos a poner al fuego, 10 minutos.
- Montamos las claras junto con el resto de azúcar, mezclamos suavemente con la leche y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Feliz Año Nuevo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario