miércoles, 14 de enero de 2015

Pastel de chocolate y mascarpone


El pasado mes de diciembre celebramos en cumpleaños de nuestra madre. Le quisimos hacer el pastel y éste que vimos en la web de gastronomiaycia, resultó delicioso.

Ingredientes:

* 80gr de harina
* 200gr de azúcar
* 200ml de aceite de girasol
* 4 huevos
* 1 cucharada de cacao en polvo
* 1 sobre levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 250gr de mascarpone
* 1 yogur griego azucarado
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Chocolate negro de cobertura
* Perlitas para decorar

Preparación:

- Hacemos un volcán con la harina, añadimos el cacao, la levadura y la pizca de sal. Por otra parte, mezclamos el azúcar con los huevos y el aceite. Mezclamos las dos mezclas hasta que se integren bien.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno, extendemos la mezcla. Ha de tener un grosor aproximadamente de 1 cm.
- Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio. Dejamos enfriar.
- Para hacer el relleno: Mezclamos el mascarpone con el yogur y la esencia de vainilla.
- Cortamos en dos el bizcocho. Sobre una de las mitades, extendemos en relleno de manera generosa, ponemos la otra mitad encima.
- Fundimos el chocolate de cobertura con un poquito de aceite de oliva, para darle brillo. Cubrimos el pastel con el chocolate, adornamos con las perlitas y dejamos enfriar en la nevera.

Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. menudo detallazo para con tu madre. estaria orgullosa al ver lo rico q estaba!!! un regalo original y de lo mas sabroso

    ResponderEliminar
  2. Una madre se lo merece todo, que buena pinta!!

    ResponderEliminar