viernes, 3 de enero de 2014

Pizza de la mama


Esta es la pizza de nuestra infancia, nada de pizza comprada. Nuestra madre nos hacía (y hace) esta receta de una amiga francesa de la familia de toda la vida.(Merci, Anita!).

Ingredientes:

* 1/2 kilo de harina.
* 2 huevos.
* 1 taza de agua templada.
* 2 cucharadas de aceite de oliva.
* Sal.
* Tomate frito.
* Anchoas.
* Olivas negras.
* Queso rallado.

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Formamos un volcán con la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos, el agua, el aceite y sal. Amasamos bien.
- Extendemos la masa con un rodillo y la ponemos en una bandeja de horno.
- Ahora colocamos los ingredientes. Podéis hacerla como más os guste, así es como la hacemos siempre. Ponemos una capa de tomate frito y añadimos unas aceitunas negras y unas anchoas, espolvoreamos con queso rallado.
- Horneamos unos 30 minutos, ir mirando hasta que veáis que la masa está cocinada.

Espero que os guste!

1 comentario: