viernes, 17 de enero de 2014

Huevos de codorniz con anchoas


Seguimos sacando partido al agar-agar, la verdad que da mucho juego, como en esta original tapa...

Ingredientes:

* Huevos de codorniz
* Anchoas
* Pan
* 1 cucharada de azúcar
* 2 cucharaditas de agar-agar
* Vinagre
* Aceite de girasol frío

Preparación:

- Empezamos haciendo el falso caviar de anchoas. Para ello, trituramos las anchoas con agua. Cuantas más anchoas pongáis, más intensidad de sabor conseguiréis. Para seis degustaciones, necesitamos unos 200ml de jugo, así que haceros una idea de la cantidad que os hace falta. Una vez bien triturado, lo ponemos en un cazo, a fuego suave, junto con el azúcar, una cucharada de vinagre y el agar-agar. Dejamos hervir unos minutos, veréis que espesa un poco. En un plato hondo o fuente ponemos el aceite de girasol frío, mejor si debajo ponéis otro recipiente con hielo. Con ayuda de un cuentagotas o jeringuilla vamos dejando caer gotitas sobre el aceite, se formarán bolitas al caer. Las retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.
- Cortamos unas rebanaditas de pan lo más fino posible y lo tostamos. Reservamos.
- Para hacer los huevos de codorniz escalfados ponemos agua a hervir. Cuando esté hirviendo fuerte, añadimos un chorrito de vinagre y removemos el agua con una varilla con movimientos circulares rápidos. Mientras el agua gira, dejamos caer los huevos cascados uno a uno, como los de codorniz son tan pequeños en apenas un minuto ya estarán listos.
- Para montar el plato, colocamos de base el pan tostado, el huevo a continuación y sobre éste el caviar de anchoa.

Espero que os guste!

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