lunes, 13 de enero de 2014

Arroz con alioli de pimentón


Esta receta nos encantó cuando la hicimos. Os cuento cómo...

Ingredientes (2 personas):

* Cabezas y espinas de pescado para hacer fumet
* 1 Puerro
* 1 Tomate
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla
* Gambas
* Arroz (un puñadito por persona)
* Vino blanco
* Mantequilla
* 2 huevos
* Pimentón
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

- Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
- Empezamos haciendo el fumet. Sofreimos el puerro y dos dientes de ajo en una olla con un poco de aceite. Añadimos las cabezas de las gambas y las espinas de pescado. Damos unas vueltas y cubrimos con agua, salamos. Dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad el caldo. Incorporamos una cucharada de mantequilla. Reservamos.
-En una paellera, pochamos la cebolla picadita y las gambas peladas. Retiramos las gambas apenas se hayan marcado. Añadimos el arroz, damos unas vueltas y anadimos el fumet (un poco más del doble de arroz). Dejamos cocinar hasta que se cueza el arroz, un poco antes incorporamos las gambas.
- Para hacer el alioli, doramos un diente de ajo con aceite, añadimos una cucharada de pimentón removiendo para que no se queme. Esto lo ponemos en el vaso de la batidora junto con los huevos y aceite. Batimos y vamos añadiendo el aceite que admita. Rectificamos de sal.
- En el plato, extendemos una cucharada de alioli y ponemos el arroz encima. Para comerlo, lo mezclamos todo y está absolutamente delicioso.

Espero que os guste!!

2 comentarios:

  1. menuda delicia de arroz, con ese alioli tan original tiene q estar requetebueno.

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  2. Hay que tener mucha imaginación para hacer una alioli con pimentón, me ha gustado la idea, habrá que probarlo.
    besos,

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