miércoles, 15 de febrero de 2012

Merluza en salsa verde




Otra receta clásica de cocina. Rica, completa y rápidisima de hacer.
 
Ingredientes (2 personas):
 
* 1 palangre de "pincho".( Me refiero a un tipo de merluza que viene con el anzuelo, de ahí lo del "pincho", prueba de que son pescadas una a una con caña)
* 1kg de berberechos
*  250gr de langostinos
* 1/2 vasito de agua
* 1/2 vasito de vino blanco
* 4 dientes de ajo
* Perejil
* 1 cucharada de harina
* Aceite de oliva
* Sal
 
Preparación:
 
- Ponemos en remojo con agua y sal los berberechos, para que suelten la arena que puedan tener.
- Picamos los ajos menuditos y los doramos en aceite caliente. Agregamos la cucharada de harina y le damos unas vueltas para cocinarla. Añadimos el vino y el agua.
- Salamos el pescado y lo incorporamos al caldo junto con los langostinos y el perejil picadito. Vamos moviendo la cazuela para ligar la salsa, lo dejamos cocinar unos 4 minutos y le damos la vuelta a la merluza. En este punto añadimos los berberechos (bien aclarados previamente). Rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que los berberechos se abran.
 
 
Hake in green sauce

Ingredients:

* 1 hooked hake
* 1kg of cockles
* 250gr of shrimps
* ½ glass of water
* ½ glass of white wine
* 4 garlic cloves
* Parsley
* 1 tablespoon of flour
* Olive oil
* Salt

Preparation:

- Put the cackles in water with salt.
- Chop garlic and sauté in a pan. Add flour, stir well. Add wine and water.
- Salt fish and add it to the broth with shrimps and chopped parsley. Leave it to cook for 4 minutes, turn the fish around. Add cockles.
- Leave it to cook until the cockles open.

 

3 comentarios:

  1. un clásico que no pasa de moda nunca en la cocina, ya que es una receta riquísima. Os ha quedado estupenda chicas un beso y feliz tarde fría de febrero!

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  2. Una receta clásica muy rica.Os ha quedado genial.Besos.

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  3. k rica merlucita, con sus berberechos..uhmm...me encanta este plato y os ha quedado de 10

    Muaks

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