lunes, 14 de noviembre de 2016

Falso ceviche


La idea surgió pensando una manera diferente de cocinar la caballa que había comprado. Decidí que la cocería y los diferentes contrastes que la acompañan fueron surgiendo solos, uno detrás de otro...

Ingredientes:

* Caballa
* Mejillones
* Cebolla roja
* Tomate
* Remolacha cocida
* Sharoni (caqui)
* Kikos
* Limón
* Perejil
* Tomillo
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

-Cocemos la caballa, no demasiado, lo justo para cocinarla. Dejamos enfriar y con cuidado, desmigamos la carne, quitando piel y espinas.
-Abrimos los mejillones al vapor. Dejamos enfriar y retiramos de las valvas.
-Picamos, bien menudo, la cebolla, el tomate y el sharoni. Mezclamos con la caballa y los mejillones.
-Incorporamos unas rodajitas finas de limón, perejil y unos kikos.
-Aliñamos el conjunto con una vinagreta con aceite, limón, sal y tomillo.
-Trituramos un poco de remolacha cocida con agua y formamos una espuma dando aire con las varillas. Ponemos con cuidado la espuma por encima En la foto no se aprecia porque ya se había bajado, pero el efecto estético queda muy resultón.

Espero que os guste!

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