viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada templada de berenjena


Hoy os traemos una rica ensalada templada de berenjena. Os puede servir tanto como primer plato como para una cenita ligera. En esta ocasión acompañó a unos huevos rellenos estupendamente bien.

Ingredientes:

* Berenjenas
* Lechugas variadas
* Uva
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente.
- Las ponemos en una fuente de horno, espolvoreamos con sal y las rociamos con un poquito de aceite y las horneamos unos 25 minutos o hasta que veamos que estén tiernas y doradas.
- Preparamos la vinagreta de uva: lavamos la uva, la pelamos, quitamos las semillas y las troceamos. Mezclamos con aceite, vinagre y sal.
- Con ayuda de un aro o similar, emplatamos colocando una cama de berenjenas, las lechugas, vinagreta y terminamos con berenjenas y más vinagreta.

Espero que os guste!

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