miércoles, 16 de abril de 2014

Torta de Semana Santa


Un año más, ya está aquí la semana santa y sus recetas típicas. Este año os traemos una torta que hacía nuestro abuelo, de la que hemos recuperado la receta.

Ingredientes:

* 1/2 kilo de harina
* 1/2 kilo de almendra molida
* 2 vasos de aceite de oliva
* 3 huevos
* 1 vaso de azúcar
* 1 vaso de cabello de ángel
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 limón
* 10gr de matalahúva (o anís)
* 10gr de ajonjolí

Preparación:

- Cogemos uno de los dos vasos de aceite y con esa cantidad sofreímos 1 corteza de limón, la matalahúva y el ajonjolí. Retiramos el limón.
- En un bol, ponemos la harina, el vino blanco y vamos incorporando el aceite que hemos calentado, al tiempo que removemos con ayuda de una cuhara de madera, hasta integrar bien la masa. Reservamos.
- Por otra parte, batimos los huevos, el otro vaso de aceite, ralladura de limón y el azúcar. Reservamos.
- Engrasamos una bandeja de horrno o la forramos con papel vegetal y estendemos con ayuda de las manos una capa fina de la masa. Encima ponemos una capa de almendra molida, otra de azúcar, otra de cabello de ángel y otra con el batido que teníamos reservado. Podemos poner toda la cantidad en una sola capa o bien repartirla en capas sucesivas.
- Horneamos en horno precalentado a 180ºC unos 35 minutos.



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