lunes, 10 de febrero de 2014

Merengue de limón



Hoy os traemos un dulce clásico y delicioso, el merengue. Éste admite diversas combinaciones, en esta ocasión lo hemos hecho de limón.

Ingredientes:

* 170gr de azúcar
* 3 claras de huevo
* 1/2 cucharadita de aroma de limón

Preparación:

- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Batimos las claras, al poco añadimos tres cucharadas del azúcar y seguimos batiendo. Cuando las claras empiecen a montar, vamos incorporando el resto del azúcar poco a poco. Batimos hasta que estén completamente montadas.
- Añadimos el aroma de limón, dando movimientos envolventes para que no se bajen.
- Ponemos el merengue en cápsulas de papel o moldes.
- Bajamos el horno a 100ºC y horneamos durante hora y media.
- Abrimos el horno y dejamos enfriar.

Con estas cantidades os salen unos 6 merengues. Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Que delicado es el merengue y a la vez tan sabroso. te ha quedado de maravilla!

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