viernes, 14 de febrero de 2014

Libritos de berenjena


Esta es una receta de nuestra madre que nos pirra. Son como los típicos libritos de lomo, pero cambiando éste por berenjena. Mmmmmm.....

Ingredientes:

* Berenjenas
* Jamón york
* Queso para fundir
* Huevo
* Pan rallado
* Aceite
* Sal

Preparación:

- Lavamos la berenjenas y cortamos el extremo del rabito. Cortamos la berenjena a lo largo en tres trozos. Cada trozo lo cortamos por la mitad a lo largo, pero sin llegar al final. De essta manera nos quedará el "librito".
- Salamos las berenjenas, por fuera y por dentro, y las rellenamos con el jamón y el queso.
- Las pasamos por huevo batido y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas.
- Las ponemos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Probádlas y no os arrepentiréis!

2 comentarios:

  1. Muy buena idea lo de sustituir el lomo por la berenjena, a todos nos gusta cambiar de vez en cuando.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Hola, no conocía tu blog, ¡y me encanta! con tu permiso me quedo como seguidora.
    Un saludo,
    próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

    ResponderEliminar