lunes, 11 de noviembre de 2013

Brandada de bacalao con chips de boniato


Hoy os traemos una guarnición que bien merecía una entrada para ella sola. En esta ocasión acompañaba a unas costillitas de cordero, pero lo podéis usar como más os guste. Os paso la receta, las cantidades, "a ojo", en función de la cantidad que vayáis a hacer... eso sí, la leche y el aceite a partes iguales.

Ingredientes:

* Lomos de bacalao desalado.
* Leche.
* Boniato.
* Ajo.
* Aceite de oliva.
* Sal.

Preparación:

- Escaldamos el bacalao unos minutos en agua hirviendo. No demasiado. Escurrimos y dejamos enfriar.
- Freímos el ajo picadito.
-Calentamos un poco la leche.
- Desmenuzamos el bacalao, retirando la piel y las espinas, y lo batimos junto con el ajo, la leche y el aceite. Lo montamos como si fuéramos a hacer mayonesa. Rectificamos de sal.
- Para hacer los chips de boniato: Lavamos y pelamos el boniato. Con ayuda de una mandolina o un pelador hacemos unas láminas finas y las freímos en aceite caliente.

Espero que os guste!

1 comentario:

  1. simplemente delicioso!!! si es q no se puede decir mas xq es una maravilla

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