miércoles, 28 de agosto de 2013

Canelones de bacalao


Sigo cultivando mis raíces portuguesas con una nueva receta de bacalao. En esta ocasión unos canelones deliciosos, cremosos y muy suaves. Os cuento mi creación...

Ingredientes (para 8 canelones):

* 8 placas o tubos de canelones
* 500gr de lomos de bacalao desalado
* 1 pimiento rojo
* 1 berenjena
* 200ml de nata para cocinar
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Yo he utilizado unos tubos que se meten directamente al horno, aunque los he precocido unos minutos.
- Escalivamos en el horno el pimiento y la berenjena untados con aceite de oliva. Los dejamos enfriar, pelamos y los trituramos juntos. Reservamos.
- Desmigamos el bacalao retirando las espinas y la piel.
- En una sartén a fuego suave ponemos el puré de pimiento y berenjena, cuando esté caliente, añadimos el bacalao, mezclamos bien, apenas unos minutos y retiramos del fuego.
- Rellenamos los canelones.
- Los ponemos en una bandeja de horno, ligeramente engrasada, cubrimos con la nata y horneamos hasta que la nata espese, unos 15 minutos.

Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Mmmm nunca he probado de hacer asi los canelones, pero seguro que están de coña! Que buena pinta!! Me encanta el bacalao, fijo que estos canelones me encantarian!! Un ebsito guapa

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