lunes, 5 de agosto de 2013

Empanadillas de calabacín y queso con salsa de piquillos



Estas empanadillas han sido un auténtico triunfo. Son ideales como aperitivo o como cenita ligera, ya que van hechas al horno, en casa nos gustan más así. En esta ocasión he utilizado queso Maasdam, que es el que tenía más a mano, y la combinación ha sido de lo más acertada, pero si optáis por otros quesos también quedarán ricas.


Ingredientes (para 8 empanadillas):

* Obleas de empanadillas
* 2 calabacines
* 1 cebolla
* Queso Maasdam
* 1 huevo
* Aceite de oliva
* Sal

Para la salsa:

* 1 lata de pimientos del piquillo
* 1 diente de ajo
* 1 rebanada de pan tostado
* 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Pochamos el calabacín y la cebolla, picados bien menudo.
- Extendemos las obleas, las rellenamos con el calabacín, ponemos unos taquitos de queso y las cerramos con ayuda de un tenedor.
- Las ponemos en una bandeja de horno, las pintamos con huevo batido y las horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
- De mientras hacemos la salsa: doramos el diente de ajo y trituramos todos los ingredientes.

Espero que os guste!





1 comentario:

  1. una delicia y un contraste riquisimo de sabor!!! me encanta la idea de ponerlas en empanadillas.

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