viernes, 25 de diciembre de 2015

Crema de mejillones con encurtidos


Hoy os traemos un entrante original para estas fiestas, como ya se puede ver, es una receta de contrastes. La crema sola por si misma ya está deliciosa, el conjunto del resto de ingredientes le da el toque de chispa...

Ingredientes (para dos personas):

*1 kilo de mejillones
*2 dientes de ajo
*1 cebolla
*1/2 puerro
*2 rebanadas de pan
*Salmón ahumado
*Queso azul
*Cebollitas encurtidas
*Pepinillos en vinagre
*Alcaparras
*Pimienta
*Aceite de oliva

Preparación:

- Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, lo justo para que se abran. Reservamos el caldo que han soltado en la cocción.
- Pochamos la cebolla, el puerro y los ajos, todo picado. Añadimos el pan, damos unas vueltas y agregamos el caldo de los mejillones y el perejil. Cocemos una media hora a fuego suave, añadimos los mejillones (guardamos algunos para decorar), un toque de pimienta y trituramos. Reservamos la crema.
- Por otra parte, cortamos el salmón ahumado, el queso azul, las cebollitas, los pepinos, las alcaparras, lo mezclamos bien y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.
- Servimos la crema y encima la mezcla de los encurtidos y los mejillones que habíamos reservado.

Felices fiestas!

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