viernes, 5 de diciembre de 2014

Fettuccine alla norma


Este rico plato de pasta es típico de Sicilia, en concreto de la ciudad de Catania. Su origen se remonta al siglo XIX y, se dice, que se hizó en honor a la ópera "Norma", de Bellini. En cualquier caso, es un plato sencillo, pero delicioso. Os contamos la receta.

Ingredientes:

* Fettuccine
* 1/2 Berenjena
* 4 Tomates maduros
* 1 Cebolla
* 2 dientes de ajo
* Aceite
* Ricota fresca
* Albahaca
* Sal

Preparación:

- Rallamos los tomates, cortamos la cebolla y los ajos y hacemos un sofrito. Reservamos.
- Cortamos rodajas de berenjenas y las freímos en aceite caliente. Salamos.
- Cocemos la pasta, escurrimos y la mezclamos con el sofrito, las berenjenas y un poco de albahaca picada.
- Ponemos en la base del plato una cantidad generosa de ricota, servimos la pasta encima y volvemos a poner ricota.

Deliciosa!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario