viernes, 17 de octubre de 2014

Empanada de atún



Me encantan las empanadas, por eso me encanta mi hermana jajaja, (chiste fácil). El caso es que en el súper encontré una masa quebrada en la zona de neveras que tenía buena pinta. Como no he hecho la masa, la receta se basa en el relleno.

 
Ingredientes:

* 1 pimiento rojo grande
* 1 cebolla
* 2 latas de atún
* 1 huevo duro
* Tomate frito
* Sal
* Aceite

Preparación:

- Picamos la cebolla y el pimiento y pochamos en una sartén con aceite.
- Bajamos la intensidad del fuego y añadimos el atún y el tomate.
- Dejamos reposar. Mientras, cocemos el huevo en agua hirviendo.
- Estiramos la masa, seguimos las instrucciones del fabricante pero vaya que no tiene misterio. Dejamos el papel de hornear para la bandeja o rejilla del horno (yo lo he puesto directamente sobre la rejilla). Estiramos la masa, ponemos el relleno, rallamos el huevo por encima y tapamos con más masa (normalmente vienen 2 rulos). Sellamos bien los bordes y al horno.
- Hornear durante 15-20 min a 180ºC hasta que se dore la masa. Yo no la he pintado con huevo y la verdad es que ha quedado bastante bien.

Espero que os guste!


1 comentario: